come dosare gli ingredienti per un buon pan di spagna!

04.11.2015 19:51

Ciao a tutti!

 
Dopo settimane di tormenti, ho finalmente trovato le dosi esatte per il pan di spagna perfetto! Dovendo fare una torta rettangolare e grande (la teglia è 40x30),la ricetta che uso di solito non poteva aiutarmi, in quanto le dosi sono per una tortiera standard. Armata di speranza ho cercato in lungo e in largo per trovare il modo di fare il pan di spagna in modo giusto con le dosi giuste. 2 giorni fà sono incappata in un video dove una ragazza spiegava il dosaggio per ogni uovo utilizzato (per chi non lo sapesse un buon pan di spagna si basa sulle uova!!!). 
 
PER OGNI UOVO VANNO MESSI:
 
- 20 g di farina di tipo "00"
 
- 20 g di amido di grano (Frumina)
 
- 40 g di zucchero semolato
 
- 1 bustina di lievito per dolci ogni 6 uova
 
 
La prossima settimana scriverò la ricetta per la torta di compleanno rettangolare! 
 
Con questo vi saluto e vi auguro una buona serata! :)