Come riscaldare le giornate fredde? Semplice, con il VIN BRULE'

27.05.2016 21:30

Era da un pò che volevo provare a fare il brulè, che dalle mie parti si prepara nelle giornate fredde e di solito quando si è in compagnia con amici, conoscenti o semplicemente alle feste di paese/sagre. 

 

INGREDIENTI PER IL VIN BRULE':

-          1 l di vino rosso corposo

-          250 g di zucchero (se non vi piace tanto dolce va bene anche solo 180g)

-          Scorza di un’arancia

-          Scorza di un limone

-          3 stecche di cannella

-          12 chiodi di garofano

-          1 mela a rondelle

 

PREPARAZIONE

-          mettiamo a bollire a fuoco medio il vino e lo zucchero insieme fino a portarlo a bollore

-          Aggiungiamo la cannella, i chiodi di garofano, le scorze di arancia e limone e lasciamo bollire per 5 minuti.

-          Aggiungiamo la mela sbucciata a rondelle e lasciamo che si ammorbidiscano nel vino per almeno altri 5 minuti dopodiché possiamo spegnere il fuoco e servire il vino ancora bello caldo.

 

N.B. Più cuociamo il vino più si impregnerà del sapore  e odore di tutti gli ingredienti.