Come riscaldare le giornate fredde? Semplice, con il VIN BRULE'
Era da un pò che volevo provare a fare il brulè, che dalle mie parti si prepara nelle giornate fredde e di solito quando si è in compagnia con amici, conoscenti o semplicemente alle feste di paese/sagre.
INGREDIENTI PER IL VIN BRULE':
- 1 l di vino rosso corposo
- 250 g di zucchero (se non vi piace tanto dolce va bene anche solo 180g)
- Scorza di un’arancia
- Scorza di un limone
- 3 stecche di cannella
- 12 chiodi di garofano
- 1 mela a rondelle
PREPARAZIONE
- mettiamo a bollire a fuoco medio il vino e lo zucchero insieme fino a portarlo a bollore
- Aggiungiamo la cannella, i chiodi di garofano, le scorze di arancia e limone e lasciamo bollire per 5 minuti.
- Aggiungiamo la mela sbucciata a rondelle e lasciamo che si ammorbidiscano nel vino per almeno altri 5 minuti dopodiché possiamo spegnere il fuoco e servire il vino ancora bello caldo.
N.B. Più cuociamo il vino più si impregnerà del sapore e odore di tutti gli ingredienti.