Crema pasticcera: buona e facile da preparare

16.02.2016 20:13

Che dire, la crema pasticcera viene molto utilizzata nella pasticceria, sopratutto nella versione chantilly, e cioè con l'aggiunta di panna. Quante cene salvate all'ultimo con la crema pasticcera trasformata in un dessert con i fiocchi, accompagnata con qualche frutto rosso. La ricetta che vi propongo è quella classica, purtroppo non è quella di famiglia tramandata dalla nonna, ma è una ricetta che ho perfezionato con il tempo.

 

PER LA CREMA PASTICCERA CI SERVE:

-          500 g di latte intero

-          4 tuorli

-          160 g di zucchero semolato

-          40 g di farina “00”

-          40 g di maizena

-          Bacca di vaniglia

A scelta 100 g di panna da montare

 

-          Lavoriamo le uova con lo zucchero semolato

-          Incorporiamo la farina setacciata

-          Nel frattempo scaldiamo il latte con la bacca di vaniglia

-          Al composto di uova, zucchero e farina aggiungiamo il latte e trasferiamo il tutto sul fuoco mescolando di continuo aggiungendo un pizzico di sale

-          Mettiamo la crema ben densa in una ciotola e la copriamo con la pellicola, facendola aderire bene alla crema.

-          Quando sarà ben raffreddata possiamo aggiungerci la panna montata per ricreare la crema chantilly.