Crema pasticcera: buona e facile da preparare
Che dire, la crema pasticcera viene molto utilizzata nella pasticceria, sopratutto nella versione chantilly, e cioè con l'aggiunta di panna. Quante cene salvate all'ultimo con la crema pasticcera trasformata in un dessert con i fiocchi, accompagnata con qualche frutto rosso. La ricetta che vi propongo è quella classica, purtroppo non è quella di famiglia tramandata dalla nonna, ma è una ricetta che ho perfezionato con il tempo.
PER LA CREMA PASTICCERA CI SERVE:
- 500 g di latte intero
- 4 tuorli
- 160 g di zucchero semolato
- 40 g di farina “00”
- 40 g di maizena
- Bacca di vaniglia
A scelta 100 g di panna da montare
- Lavoriamo le uova con lo zucchero semolato
- Incorporiamo la farina setacciata
- Nel frattempo scaldiamo il latte con la bacca di vaniglia
- Al composto di uova, zucchero e farina aggiungiamo il latte e trasferiamo il tutto sul fuoco mescolando di continuo aggiungendo un pizzico di sale
- Mettiamo la crema ben densa in una ciotola e la copriamo con la pellicola, facendola aderire bene alla crema.
- Quando sarà ben raffreddata possiamo aggiungerci la panna montata per ricreare la crema chantilly.