Ricetta per una ganache al cioccolato fondente perfetta per farcire o glassare torte e per cioccolatini!
Buongiorno carissimi lettori,
Qualche giorno fa mi sono cimentata nella preparazione di una torta di compleanno per un bambino. Ovviamente il gusto prediletto era il cioccolato. Non volendo fare un pan di spagna al cioccolato, che secondo me di per sè è pesante, ho optato per due tipi di ganache: quella fondente e quella al cioccolato bianco. Quella al cioccolato bianco era molto semplice da adoperare, non si solidifica in fretta. Quella al ciocolato fondente invece si solidifica in meno di mezz'ora. Guardando sul web ho visto tante preparazioni di ganache, abbastanza elaborate. Io ho optato per la ganache di Knam, che secondo me era quella più fattibile.
Per preparare la ganache serve:
- 220 g di panna
- 300 g di cioccolato fondente (almeno al 60%...io ho usata quella al 70%)
In un pentolino portiamo la panna a bollore (quando inizia a salire, ribollendo ai bordi) e la versiamo sul cioccolato fondente fatto precedentemente a pezzetti. Mescoliamo con una frusta fino a che non diventa bella liscia e lucida.
Se volete glassare una torta potete adoperarla subito, per farcire le torte lasciatela raffreddare 30 minuti (non fate lo stesso sbaglio che eho fatto io lasciandola riposare per 3 ore....era di marmo!!!! Nel caso succeda versateci un cucchiaio di latte e vedrete che si riprende in fretta!) se volete fare i cioccolatini mettetela nelle apposite formine e lasciatela riposare in firgo...non serve molto perchè diventi solida.
Scritto ciò, vi saluto, a presto ;)