CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

14.11.2016 14:10

Ecco a voi una ricetta facilissima per ricreare una crema pasticcera al cioccolato da utilizzare come farcitura per torte o come dessert al cucchiaio.

 

INGREDIENTI:

- 500 g di latte intero

- 4 tuorli

- 160 g di zucchero

- 40 g di farina "00"

- 40 g di amido di mais (maizena)

- bacca di vaniglia

- 100 g di cioccolato fondente 

 

PREPARAZIONE:
- Lavoriamo le uova con lo zucchero semolato
- aggiungiamo la farina settacciata e amalgamiamo bene
- scaldiamo il latte con la bacca di vaniglia 
- aggiungiamo il latte al primo composto
- mettiamo sul fuoco e mescolando di continuo facciamo cuocere fino a quando la crema non si addensa
- togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato fondente a scaglie.
- mettiamo a riposare in frigo con la pellicola a contatto con la crema (così non formerà la crosticina)
- possiamo arricchire la crema con una parte di panna montata