MARQUISE AL CIOCCOLATO

07.04.2017 14:56

La marquise, questa sconosciuta....o forse no? Se non lo sapete, viene usata come fondo per molte torte in pasticceria, soprautto quelle moderne (torta ai 3 cioccolati, torta mousse...). 

 

INGREDIENTI

- 5 tuorli (100 g)

- 6 albumi (225 g)

- 300 g di zucchero a velo

- 30 g di fecola di patate

- 90 g di cacao amaro

- zucchero semolato q. b.

 

PREPARAZIONE

- montiamo gli albumi a neve

- mescoliamo i tuorli con 100 g di zucchero a velo

- quando gli albumi saranno ben montati aggiungiamo il restante zucchero a velo

- con l'aiuto di una spatola mescolando dall'basso verso il basso (per incorporare l'aria) aggiungiamo i tuorli, la fecola e il cacao settacciati

- quando sarà tutto ben amalgamato stendiamo su una placca da forno ricoperta da carta forno il nostro impasto (l'impasto non deve toccare i bordi)

- la marquise cuoce in forno statico a 220° per 8 minuti circa.

- quando sarà cotta la togliamo dal forno e la cospargiamo di zucchero semolato (per togliere umidità)