MARQUISE AL CIOCCOLATO
La marquise, questa sconosciuta....o forse no? Se non lo sapete, viene usata come fondo per molte torte in pasticceria, soprautto quelle moderne (torta ai 3 cioccolati, torta mousse...).
INGREDIENTI
- 5 tuorli (100 g)
- 6 albumi (225 g)
- 300 g di zucchero a velo
- 30 g di fecola di patate
- 90 g di cacao amaro
- zucchero semolato q. b.
PREPARAZIONE
- montiamo gli albumi a neve
- mescoliamo i tuorli con 100 g di zucchero a velo
- quando gli albumi saranno ben montati aggiungiamo il restante zucchero a velo
- con l'aiuto di una spatola mescolando dall'basso verso il basso (per incorporare l'aria) aggiungiamo i tuorli, la fecola e il cacao settacciati
- quando sarà tutto ben amalgamato stendiamo su una placca da forno ricoperta da carta forno il nostro impasto (l'impasto non deve toccare i bordi)
- la marquise cuoce in forno statico a 220° per 8 minuti circa.
- quando sarà cotta la togliamo dal forno e la cospargiamo di zucchero semolato (per togliere umidità)