PASTA SABLè AL CIOCCOLATO: ideale come base per torte, biscotti o tartellette

14.11.2016 13:56

La pastà sablè è un impasto di origine francese, infatti il termine sablè significa sabbia perchè la pasta dopo la cottura ha una consistenza sabbiosa. Possiamo dire che è una variante della pasta frolla ma molto più burrosa! 

 

INGREDIENTI:

- 270 g di farina "00"

- 30 g di cacao

- 3 tuorli

- 200 g di burro ammorbidito

- 100 g di zucchero a velo

- 3 cucchiai di acqua fredda

- un pizzico di sale

 
PREPARAZIONE:
- in una ciotola lavoriamo il burro ammorbidito con lo zucchero a velo
- in una ciotola verso la farina settacciata assiame al cacao
- al centro mettiamo il composto di burro e zucchero
- iniziamo a pizzicare velocemente con le dita il burro amalgamandola con la farina (cioè la sabbiamo)
- uniamo il sale
- aggiungiamo i tuorli uno ad uno, passando al successivo solo quando il precedente sarà perfettamente assorbito.
- uniamo l'acqua e lavoriamo velocemente gli ingredienti fino a quando l'impasto non si sarà compattato.
- formiamo una palla piatta, la ricopriamo di pellicola e la facciamo riposare in frigo per 1 ora almeno

 


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