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MARQUISE AL CIOCCOLATO

07.04.2017 14:56
La marquise, questa sconosciuta....o forse no? Se non lo sapete, viene usata come fondo per molte torte in pasticceria, soprautto quelle moderne (torta ai 3 cioccolati, torta mousse...).    INGREDIENTI - 5 tuorli (100 g) - 6 albumi (225 g) - 300 g di zucchero a velo - 30 g di fecola di...

LEMON CURD: crema a base di limone

16.11.2016 18:04
INGREDIENTI: - 1 uovo - 2 limoni - 45 g di burro - 110 g di zucchero   PREPARAZIONE: - sciogliamo il burro con la scorza di limone a fuoco basso - aggiungiamo lo zucchero e rigiriamo finche non si sarà sciolto - aggiungiamo il succo dei due limoni e l'uovo precedentemente sbattuto -...

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

14.11.2016 14:10
Ecco a voi una ricetta facilissima per ricreare una crema pasticcera al cioccolato da utilizzare come farcitura per torte o come dessert al cucchiaio.   INGREDIENTI: - 500 g di latte intero - 4 tuorli - 160 g di zucchero - 40 g di farina "00" - 40 g di amido di mais (maizena) - bacca di...

PASTA SABLè AL CIOCCOLATO: ideale come base per torte, biscotti o tartellette

14.11.2016 13:56
La pastà sablè è un impasto di origine francese, infatti il termine sablè significa sabbia perchè la pasta dopo la cottura ha una consistenza sabbiosa. Possiamo dire che è una variante della pasta frolla ma molto più burrosa!    INGREDIENTI: - 270 g di farina "00" - 30 g di cacao - 3...

PASTA DI NOCCIOLE: ideale per mousse

14.11.2016 13:45
Oggi vi insegnerò a fare la pasta di nocciole, che molto spesso non si trova nei supermercati.   INGREDIENTI: - 375 g di nocciole sgusciate e spellate - 130 g di zucchero   PREPARAZIONE: - inforniamo le nocciole a 180° per 10 minuti rigirandole di tanto in tanto - versiamo le nocciole...

Come riscaldare le giornate fredde? Semplice, con il VIN BRULE'

27.05.2016 21:30
Era da un pò che volevo provare a fare il brulè, che dalle mie parti si prepara nelle giornate fredde e di solito quando si è in compagnia con amici, conoscenti o semplicemente alle feste di paese/sagre.    INGREDIENTI PER IL VIN...

Ed ecco a voi la signora GANACHE DI CIOCCOLATO AL LATTE!!!

19.03.2016 22:45
Buona sera a tutti, Oggi vorrei presentarvi la mia amica fidata: la granache di cioccolato al latte! Fino a poco tempo fa non sapevo nemmeno che si potesse fare la ganache al cioccolato al latte, che sia alla pari di quella al fondente. L'ho usata per i  biscotti al profumo di limone...

Crema pasticcera: buona e facile da preparare

16.02.2016 20:13
Che dire, la crema pasticcera viene molto utilizzata nella pasticceria, sopratutto nella versione chantilly, e cioè con l'aggiunta di panna. Quante cene salvate all'ultimo con la crema pasticcera trasformata in un dessert con i fiocchi, accompagnata con qualche frutto rosso. La ricetta che vi...

Ricetta per una ganache al cioccolato fondente perfetta per farcire o glassare torte e per cioccolatini!

09.11.2015 10:03
Buongiorno carissimi lettori,   Qualche giorno fa mi sono cimentata nella preparazione di una torta di compleanno per un bambino. Ovviamente il gusto prediletto era il cioccolato. Non volendo fare un pan di spagna al cioccolato, che secondo me di per sè è pesante, ho optato per due tipi di...

Come preparare la bagna per torte in poche mosse!

05.11.2015 20:06
Buona sera amici, Oggi voglio parlare di bagna per torte, indispensabile per dare una marcia in più al pan di spagna e togliere l'odore di uova. Tante volte preferisco usare il succo di 2 arancie spremute con mezzo bicchiere d'acqua, senza aggiungere zucchero o altri dolcificanti. Recentemente ho...
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